Когда лучше квасить капусту по лунному календарю в 2017 году

1432 0 Распечатать Нажмите Распечатать или CTRL+P для печати страницы

Заквашивание белокочанной капусты требуется осуществлять на растущей Луне или же в полнолуниеЗаквашивание белокочанной капусты требуется осуществлять на растущей Луне или же в полнолуние Заквашивание белокочанной капусты на зиму – это один из самых востребованных и популярных способов заготовки витаминной огородной продукции впрок. Если мы квасим капусту в 2017 году по лунному календарю, то гарантированно получаем не только чрезвычайно вкусный и очень полезный, но также долго хранящийся витаминный продукт.

Как выбрать капусту для засолки на зиму

Отечественными огородниками и домашними хозяйками уже очень давно замечено, что наилучшим образом сохраняются полезные и вкусовые качества в капусте, которая заквашивалась в определенные лунные дни, с соблюдением технологии и правильном выборе сорта. Лучше всего использовать для заквашивания на продолжительное зимнее хранение:

  • «Белорусская-455»;
  •  «Слава-231»;
  •  «Слава-1305»;
  •  «Мидор»;
  •  «Тюркиз»;
  •  «Женева»;
  •  «Московская поздняя»;
  •  «Харьковская зимняя»;
  •  «Добравoдскaя»;
  •  «Сахарная голова»;
  •  «Пoдaрoк»;
  •  «Грант»;
  •  «Краутман»;
  •  «Флагман»;
  •  «Мегатон»;
  •  «Графиня».

Кочан для заквашивания должен быть средних размеров, белого или немного зеленоватого цвета, характерной для сорта округлой формыКочан для заквашивания должен быть средних размеров, белого или немного зеленоватого цвета, характерной для сорта округлой формы

Кочан для заквашивания должен быть средних размеров, белого или немного зеленоватого цвета, характерной для сорта округлой формы. На покровных листьях не должны присутствовать повреждения, поражения гнилями, рваные участки, растрескивания или помятости. Получить хороший и вкусный продукт можно только при использовании высококачественного исходного сырья. Также кочан должен быть упругим и достаточно сочным. Средний размер кочана должен варьироваться в пределах 3,0-4,0 кг.

Когда лучше квасить капусту по лунному календарю (видео)

О пользе и вреде квашеной капусты

При правильном заквашивании, капуста способно принести много пользы организму человека. Вкусная квашеная продукция богата на содержание клетчатки, а также отличается повышенным количеством фитонцидов, энзимов и витаминов. Особенно много в таком продукте витамина «С» или аскорбиновой кислоты. Среднее количество в 100 гр. – 38,0 мг. Также в состав квашеной капусты входят компоненты, представленные:

Картофель плохо растет?

Нам постоянно пишут письма, в которых садоводы переживают, что из-за холодного лета вырастет плохой урожай картофеля. От нас хотим посоветовать биостимуляторы роста растений, которые помогут увеличить урожай до 50-70%.


  • холином, нормализующим обменные процессы в организме;
  • селеном, отличающимся общеукрепляющим действием, что позволяет применять продукт в профилактике многих болезней;
  • метилметионином, заживляющим язвенные изменения слизистой оболочки желудка.

При правильном заквашивании, капуста способно принести много пользы организму человекаПри правильном заквашивании, капуста способно принести много пользы организму человека

Очень высокое содержание витамина «С» позволяет быстро и эффективно повысить иммунитет человека и выполнить профилактику:

  • появление камней в почках;
  • заболевания сердечной и сосудистой системы;
  • спастические состояния мышечных тканей;
  • поражения нервной системы;
  • артериальная гипер- и гипотензии;
  • астматические осложнения.

Наличие сильного антигистаминного свойства позволяет употреблять сок от квашеной капусты при лечении аллергических явленийНаличие сильного антигистаминного свойства позволяет употреблять сок от квашеной капусты при лечении аллергических явлений

Наличие сильного антигистаминного свойства позволяет употреблять сок от квашеной капусты при лечении аллергических явлений. Отечественные диетологи характеризуют квашенную капусту, как низкокалорийный продукт, который может без ограничений назначаться людям, страдающим от избыточного веса. Сок, богатый уксусной и молочной кислотой, помогает очищать кишечный тракт и удаляет из организма вредные вещества, токсины и гнилостная бактериальная микрофлора.

Определенный вред квашеная капуста может нанести при наличии проблем со здоровьем, представленных:

  • повышенным уровнем кислотности желудочного сока;
  • склонностью к метеоризму и изжоге.

Отечественные диетологи характеризуют квашенную капусту, как низкокалорийный продуктОтечественные диетологи характеризуют квашенную капусту, как низкокалорийный продукт

Тем не менее, в ограниченных количествах заквашенная капуста даже при наличии несложных патологий может назначаться при необходимости улучшить аппетит и избавиться от запоров, а также в качестве профилактики патологий печени. Категорически не рекомендуется употреблять этот продукт при острой фазе язвенной болезни или повышенной кислотности желудочного сока.

Квасим капусту на зиму в 2017 году по лучшим рецептам

Очень важно отметить, что получить высококачественную и долго хранящуюся капусту можно только при строгом соблюдении санитарных норм и технологии приготовления. Сбраживаться капуста должна при температуре на уровне 18-25оС, но нужно следить, чтобы продукт не перекис. Вся используемая в приготовлении посуда и инвентарь обязательно должны быть совершенно чистыми.

Получить высококачественную и долго хранящуюся капусту можно только при строгом соблюдении санитарных норм и технологии приготовленияПолучить высококачественную и долго хранящуюся капусту можно только при строгом соблюдении санитарных норм и технологии приготовления

Рецепты заквашивания:

  • рецепт с яблоками: на 5 кг капусты – 150 гр. на крупной тёрке моркови, 250 гр. на крупной тёрке или нарезанных яблок и 125 гр. крупной соли;
  • рецепт с брусникой или клюквой: на 5 кг нашинкованной капусты – 150 гр. натёртой моркови, 100 г брусники или клюквы и 125 гр. крупной соли;
  • рецепт с тмином: на 5 кг нашинкованной капусты – 250 гр. натёртой на крупной тёрке моркови, чайная ложка семян тмина и 125 гр. крупной соли;
  • рецепт с лавровым листом: на 5 кг нашинкованной капусты – 250 гр. натёртой на крупной тёрке моркови, чайная ложка тмина, щепотка семян кориандра, пять горошин душистого перца, 400 гр. на крупной тёрке или нарезанных яблок и 50 гр. крупной соли.

В любом случае нужно помнить, что на каждый килограмм нашинкованной капусты добавляется примерно 30-50 гр. на крупной тёрке моркови и порядка 20 гр. крупной соли.

Чтобы квашеная капуста неизменно получалась пикантной, вкусной и хрустящей, нужно придерживаться фаз лунного календаряЧтобы квашеная капуста неизменно получалась пикантной, вкусной и хрустящей, нужно придерживаться фаз лунного календаря

Когда квасить капусту в 2017 году по лунному календарю: выбираем благоприятные дни

Чтобы квашеная капуста неизменно получалась пикантной, вкусной и хрустящей, нужно придерживаться фаз лунного календаря. Самым благоприятным является период растущей Луны. Такие циклы, наступающие непосредственно после новолуние, положительно сказываются на процессах брожения.

Дни

В сентябре

В октябре

В ноябре

В декабре

Наиболее подходящие дни для заквашивания на зимнее хранение

28.09 – на растущей Луне в знаке Козерог

28.10 – на растущей Луне в знаке Водолей

 

-

26.12 – на растущей Луне в знаке Овен

Кроме указанных дат, хороший результат даёт заквашивание, проведенное в следующие периоды:

  • в полнолуние 12 января, а также 1-10 и 29-31 января;
  • в полнолуние 11 февраля, новолуние 26 февраля, а также 1-9 и 27-28 февраля;
  • в полнолуние 12 марта, новолуние 28 марта, а также 1- 11 и 29-31 марта;
  • в полнолуние 11 апреля, новолуние 26 апреля, а также 1-9 и 27-30 апреля;
  • в полнолуние 11 мая, новолуние 25 мая, а также 1-9 и 26-31 мая;
  • в полнолуние 9 июня, новолуние 24 июня, а также 1-7 и 25-30 июня;
  • на растущую Луну 28 января, 4 февраля, 28 марта, 3 мая, 1 и 30 июля, а также 29 августа.

Неблагоприятные дни: 12 января, 11 февраля, 12 марта, 11 апреля, 11 мая, 09 июня, 09 июля, 07 августа, 06 сентября, 05 октября, 04 ноября и 03 декабря.

Как квасить капусту (видео)

Чтобы получить вкусные и долго сохраняющиеся заквашенные заготовки важно помнить, что любые кулинарные процессы, которые связаны с брожением, требуется осуществлять на растущей Луне или же в полнолуние. Категорически не рекомендуется заниматься консервированием на убывающую Луну. В этот период капуста и другие овощи получаются невкусными и быстро портятся.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Вам понравился материал? Обязательно сохраните его к себе в социальные сети, или просто распечатайте:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ