Описание сорта томата черный мавр

508 0 Распечатать Нажмите Распечатать или CTRL+P для печати страницы

Среди множества помидорных сортов есть удивительный полудетерминальный (полудет) томат черный маврСреди множества помидорных сортов есть удивительный полудетерминальный (полудет) томат черный мавр Среди множества помидорных сортов есть удивительный полудетерминальный (полудет) томат черный мавр. Данный вид является кистевым, его плоды очень удобно собирать, находятся сразу по несколько штук на одной ветке. Помидоры полудеты соединяют в себе достоинства детерминальных и индетерминальных культур. Главная особенность упомянутого сорта - своеобразное развитие центрального стебля растения, он завершает свой рост после формирования 10-12 соцветия. Необходимо отметить, упомянутый вид невероятно похож на сорт Де-Барао.

 

Описание томата

Описание сорта можно начать с внешнего вида. Приобрел свое необычное название помидор из-за окраса. Таким цветом он обязан веществу антоциан, который является сильным антиоксидантом. Данный компонент - не редкость для овощей, он встречается в баклажанах, свекле. Листья и форма куста описываемого помидора обычные.

Относится растение к среднеспелым видам, зрелые плоды появляются на 115-120 день от начала прорастания всходов. Томата способен вырасти до 1 м в высоту, в тепличных условиях культура достигает 1,5 м. Первое соцветие образовывается над 8 листком, последующие располагаются через 2-3 листа. Каждая кисть приносит до 20 помидоров, плоды небольшие, до 50 г веса. Кусты урожайные, в течение вегетационного периода способны дать до 5-6 кг овощей на м². Отличительная особенность сорта - укороченные междоузлия.

Данный вид является кистевым, его плоды очень удобно собирать, находятся сразу по несколько штук на одной веткеДанный вид является кистевым, его плоды очень удобно собирать, находятся сразу по несколько штук на одной ветке

Плоды овоща толстостенные, с плотной мякотью и характерной вытянутой сливообразной формой. Около плодоножки наблюдается зеленое пятнышко. Насыщенную зеленую окраску томаты имеют только в незрелом виде. Спелые помидоры приобретают темно-бурый, почти черный цвет.

Вкус черного овоща приятный, сладковатый, с характерным томатным ароматом. Любители салатов ценят этот помидор за мясистую мякоть и диетические качества, которые позволяют наслаждаться свежим продуктом в разных блюдах. Мелкоплодный овощ хорош для консервации, толстые стенки плодов - залог того, что в баночках, да и при транспортировке, они не повредятся. Замечательная лежкость - это еще один положительный показатель томата.

Вкус черного овоща приятный, сладковатый, с характерным томатным ароматомВкус черного овоща приятный, сладковатый, с характерным томатным ароматом

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете "сбивать" давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония - главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия, чтобы ваше давление всегда было 120/80...

Многочисленные положительные отзывы о сорте подтверждают, что помидор действительно хорош и имеет массу преимуществ по сравнению с другими видами томатов. Растение неплохо переносит засушливые периоды и резкие понижения температуры. Растению присущ стойкий иммунитет к различным болезням. При нормальном уходе ему не страшны никакие бактерии и грибки. Лишь при большой засухе описываемый сорт может быть подвержен вершинной гнили.




Сорт томатов "Черный Мавр" (видео)

Особенности выращивания растения

Культуру под силу вырастить огороднику, не имеющему специального опыта, растут такие помидоры хорошо не только в парниках и теплицах, но и в открытом грунте. Перед посевом семена охлаждают в течение 3-5 дней, затем обеззараживают при помощи водного раствора перманганата калия. В конце марта-начале апреля проводится посев семян в приготовленные ящики для рассады. Всходы обычно появляются на 5-6 день. Первую пикировку следует провести после формирования двух настоящих листочков, после полноценного полива. В процессе роста рассаду периодически закаливают, т.е. выносят на непродолжительное время в прохладное помещение, например террасу или лоджию. Постоянная температура для роста рассады поддерживается в пределах 20-25ºС.

Помидоры полудеты соединяют в себе достоинства детерминальных и индетерминальных культурПомидоры полудеты соединяют в себе достоинства детерминальных и индетерминальных культур

В открытый грунт растения высаживаются после установки плюсового режима, не раньше 15-20 мая. Как и другие пасленовые растения, эта культура благосклонна к рыхлой богатой почве. Обычно к моменту высадки на постоянное место роста растение достигает зрелости 45-50 дней.

Плоды овоща толстостенные, с плотной мякотью и характерной вытянутой сливообразной формойПлоды овоща толстостенные, с плотной мякотью и характерной вытянутой сливообразной формой

Важно помнить, культура высокорослая, к тому же каждая кисть имеет большое количество плодов, поэтому растение обязательно подвязывают. Томат нуждается в пасынковании, эта процедура помогает увеличить урожайность. В тепличных условиях выращивания можно формировать 2 стебля.

Приобрел свое необычное название помидор из-за окраса. Таким цветом он обязан веществу антоциан, который является сильным антиоксидантомПриобрел свое необычное название помидор из-за окраса. Таким цветом он обязан веществу антоциан, который является сильным антиоксидантом

Основной уход за растением заключается в своевременном поливе, его важно обильно проводить в период посадки, цветения и появления завязи на кустах. Кроме того, для полноценного роста и развития культуре необходимы прополка, подкормка и рыхление почвы. Достаточно провести 2-3 подкормки за весь период вегетации. В качестве питания овощ предпочитает комплексные удобрения.

Сорт томатов "Де-Барао" (видео)

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Вам понравился материал? Обязательно сохраните его к себе в социальные сети, или просто распечатайте:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ