Разнообразие сортов томатов сливка

5811 0 Распечатать Нажмите Распечатать или CTRL+P для печати страницы

Благодаря высокой урожайности томат Сливка пользуется популярностью у огородниковБлагодаря высокой урожайности томат Сливка пользуется популярностью у огородников Благодаря высокой урожайности томат сливка, сорта которого отличаются большим разнообразием, пользуется популярностью у огородников. Среди них можно выбрать помидоры различного срока созревания: ранние, среднеспелые, поздние. Кусты у растений могут быть как низкими, так и очень высокими, похожими на лианы. Плоды радуют разнообразием цветов: розовые, желтые, оранжевые, красные. Они обладают всеми необходимыми качествами для консервирования: плотной мякотью, удлиненной формой, небольшим размером (50-90 г). Их можно вялить, обжаривать, замораживать.

Сливки ранних и поздних сортов

К ранним сортам относятся томаты, у которых время между массовыми всходами семян и началом созревания плодов составляет не более 100 дней. В теплице некоторые из них поспевают еще раньше, через 80-85 дней. Созревание среднеспелых помидоров происходит через 100-130 дней. Если плоды поспевают еще позже, растения относят к поздним сортам. Здесь у Сливок практически нет конкурентов, так как они способны плодоносить в теплице до конца осени, а в открытом грунте - до первых заморозков.

Ранние сорта, как правило, низкорослые:

  1. красные: Акварель, Идиллия, Коралл, Перцовка, Рио Гранде (до 140 г, очень плотные, длительного хранения), Сопилка;
  2. розовые: Балерина (до 140 г), Райские Свечи (с оранжевыми полосками);
  3. оранжевые: Золотничок, Луч;
  4. оранжево-красные: Валентина.

Среднеспелые сорта более разнообразны. К ним относятся и низкорослая Ракета с красными плодами, и весьма устойчивые к перепаду температур Оранжевые Сливки с высотой куста около 1 м, и высокорослые Сливка Гигант, Чио-чио-сан, Аргентинское Чудо. Высоты 2 м достигают кусты салатной Сливки-гиганта Абурида с мясистыми красными плодами, масса которых составляет 300-500 г, и универсальная Аурия с очень длинными тонкими пальчиками массой 100-200 г.

Среди них можно выбрать помидоры различного срока созревания: ранние, среднеспелые, поздниеСреди них можно выбрать помидоры различного срока созревания: ранние, среднеспелые, поздние

Чемпионом среди среднепоздних и поздних сортов является Де Барао. Растения высокие, мощные, имеют высокую устойчивость к фитофторозу, но их требуется постоянно пасынковать. Существует несколько разновидностей: желтые, оранжевые, красные, розовые, черные (с плодами буро-коричневого цвета). Томаты ровные, овальные, примерно одного размера, массой 50-70 г. Но есть и исключение: помидоры сорта Де Барао Гигант весят 150-300 г.

Картофель плохо растет?

Нам постоянно пишут письма, в которых садоводы переживают, что из-за холодного лета вырастет плохой урожай картофеля. От нас хотим посоветовать биостимуляторы роста растений, которые помогут увеличить урожай до 50-70%.


Томаты Сливка для салатов

Отзывы тех, кто испробовал много разных сортов сливок, свидетельствуют о том, что не все они одинаково вкусны. Некоторые вполне пригодны для приготовления сока или кетчупа, консервирования, вяления или замораживания, однако в свежем виде грубоваты и не обладают достаточно насыщенным вкусом. Для салата особенно хороши розовые и оранжевые помидорчики, а вот томат Сливка Красная в отдельных случаях может подвести.

Отзывы тех, кто испробовал много разных сортов сливок, свидетельствуют о том, что не все они одинаково вкусныОтзывы тех, кто испробовал много разных сортов сливок, свидетельствуют о том, что не все они одинаково вкусны

К лучшим салатным сортам относятся следующие виды оранжевых помидоров:

  • Луч - до 140 г, с повышенным содержанием каротина;
  • Золото Илини - 150-250 г, сердцевидный;
  • Мидас - сладкий, длинный, ракетовидной формы;
  • Пальмира - 150-250 г, с клювиком;
  • Принц Персиковый - 100-150 г, оранжево-персикового цвета, очень сладкий;
  • Южный Загар - 150-300 г, плотный, мало семян, медовый вкус.

Желтые разновидности помидоров Сливок для салата представлены сортами:

  • Лимон-лиана - сладкий, до 300 г;
  • Анна Герман - сладкий, очень урожайный;
  • Золотое Руно - желто-оранжевый, очень сладкий, 150-200 г;
  • Медовая Капля - высокий куст, мелкие, очень сладкие плоды весом 20 г;
  • Нежность - бледно-желтые;
  • Римская Свеча - удлиненной формы, с носиком, высокая урожайность.

Для салата особенно хороши розовые и оранжевые помидорчикиДля салата особенно хороши розовые и оранжевые помидорчики

Самый сладкий вкус у томата Сливки розового цвета:

  1. Балерина;
  2. Аргентинское Чудо - в форме сосулек;
  3. Груша Розовая;
  4. Дон Жуан - с желтыми полосками, низкорослый, плоды по 100-200 г;
  5. Розовая Стелла - малиново-розовые плоды по 150-300 г, низкорослый;
  6. Супермодель - плоды ракетовидной формы, 100-200 г;
  7. Царский - от 100 до 300 г.

Лучшие помидоры для консервирования - толстокожие, не растрескивающиеся при стерилизацииЛучшие помидоры для консервирования - толстокожие, не растрескивающиеся при стерилизации

Салатные красные сливки имеют достаточно массивные плоды:

  1. Айсберг - 200-400 г, дынная мякоть;
  2. Гигант Свитера - 150-300 г, перцевидные;
  3. Мексиканец - 150-200 г;
  4. Миледи - 100-200 г, удлиненные, сердцевидные;
  5. Петр Первый - 150-250 г, цилиндрической формы;
  6. Рубиновый кубок - 150-300 г, низкорослый;
  7. Русалка - 150-250 г, яйцевидные;
  8. Сибирская Тройка - 150-300 г, низкорослый, мало семян, перцевидные;
  9. Спагетти - 80-120 г, очень тонкие, длинные, сахаристые.

Сорта томатов для выращивания в теплице (видео)

Сорта для консервации и заморозки

Лучшие помидоры для консервирования - толстокожие, не растрескивающиеся при стерилизации.

Для консервации подходят Де Барао всех цветовДля консервации подходят Де Барао всех цветов

В первую очередь - ранний сорт Валентина. Однако, поскольку в банке очень красиво смотрятся томаты разного цвета, их проще выбрать из среднеспелых и среднепоздних сортов.

  1. Красные: гибрид-2 и гибрид-3 Тарасенко, Ред Алерт, Эльф (мелкие плоды весом 20 г), Сибирская Тройка.
  2. Желтые: Анна Герман, Золотая Канарейка, Лимон-лиана.
  3. Оранжевые: Чухлома, Желтый Финик (с желтой мякотью, плоды массой 20 г).
  4. Розовые: Аргентинское Чудо, Чио-чио-сан, Груша Розовая, Дон Жуан.

Для консервации подходят Де Барао всех цветов.

Для вяления лучше всего использовать длинные тонкие томаты. В первую очередь это Аурия, Римская Свеча, Спагетти. Однако пригодятся и Крымчанка, Гигант Свитера, Мидас, Пальмира, Принц Персиковый, Черевички. Хороша в вяленом виде совсем уж экзотическая Кремовая Сосиска - очень светлая, беловато-кремовая, похожая на молочную шоколадку. А для заморозки больше подойдут Желтый Финик, Золотое Счастье, Лебяжий Пух, Медовая Капля, Эльф.

Томаты обладают всеми необходимыми качествами для консервирования: плотной мякотью, удлиненной формой, небольшим размеромТоматы обладают всеми необходимыми качествами для консервирования: плотной мякотью, удлиненной формой, небольшим размером

Описание сортов сливок будет неполным, если не упомянуть об их устойчивости к различным заболеваниям. Фитофторой слабо поражаются Де Барао, Золотая Канарейка, Анна Герман, гибрид-2 Тарасенко, Надежда Тарасенко, Перцевидный Полосатый. Сорта Акварель, Ракета и Челнок лучше других противостоят вершинной гнили. Крымчанка обладает повышенной устойчивостью к большинству болезней томатов.

Посев семян томатов на рассаду (видео)

Галерея: томаты Сливка (15 фото)

toslg15
toslg1
toslg2
toslg3
toslg4
toslg5
toslg6
toslg8
toslg7
toslg9

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Вам понравился материал? Обязательно сохраните его к себе в социальные сети, или просто распечатайте:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ