Болгарские помидоры: сортовые преимущества и польза

Одним из современных героев овощного рынка является помидор болгарскийОдним из современных героев овощного рынка является помидор болгарский, фото которого уже распространились в среде ценителей здорового образа жизни. Новый сорт быстро обрел славу мощного естественного антиоксиданта и теперь распространен не только в солнечной Болгарии, где кухня без помидоров — немыслимое явление.

История и преимущества болгарских томатов

Почему болгарам так нравятся помидоры? Ответов несколько. Прежде всего, они вкусные и способны придать своеобразного колорита любому блюду из овощей. Болгарская кухня наполнена рецептами рагу, пюре и салатов, включая традиционную лютеницу, в состав которых включаются помидоры. Болгарские отличаются нежной кожицей и сладко-кислым вкусом. Особенность болгарских томатов еще и в собственной эстетике — вытянутые (редко бывают круглые), гладкие, оранжевого цвета, они узнаваемы еще издалека.

Почему болгарам так нравятся помидоры? Ответов несколько. Прежде всего, они вкусные и способны придать своеобразного колорита любому блюду из овощей

Второй важный аспект — польза. Многие жалуются на то, что полезное — редко такое же вкусное, как не слишком полезное. И это в то время, когда американскими специалистами помидор был назван самым полезным продуктом питания. В первую очередь это объясняется наличием в нем трех видов антиоксидантов:

  • витамин C, знаменитая панацея от цинги и мощное средство укрепления иммунной системы;
  • ликопин, способный эффективно очищать кровь от свободных радикалов: токсинов, являющихся одним из главных факторов старения;
  • почти столько же b-каротина (формы витамина А), как в рекордсменке по этому пункту, прославленному лекарству от ухудшения зрения — морковке.
Читайте также:  Выращивание томата Лучезарный гигант

Помидоры болгарского сорта на фоне сородичей отличаются двойным содержанием антиоксидантов, что автоматически включает их в рацион любого искушенного в здоровой пище гурмана. Очень полезны они и для детей. Как и многие другие сорта, они явились плодом научной деятельности талантливых специалистов, в данном случае — работников Института по овощеводству “Марица”, что расположен в городе Пловдиве. Официальное название сорта — “Пловдивская каротина”.

Американскими специалистами помидор был назван самым полезным продуктом питания

Интересно, что с Болгарией при этом сотрудничала крупная европейская сельскохозяйственная компания, внедряющая последние инновации и контролирующая разработки новых сортов и технологий, а потому в высшем качестве новых помидор можно не сомневаться. Этот же союз помог с экспортом новых томатов на рынки других стран, в том числе и к нам, в целях помощи болгарским производителям.

Читайте также:  Характеристика универсального томата Видимо невидимо: отзывы и фото

Польза помидор для здоровья (видео)

Томатный сок — для здоровья всей семьи

На фоне изобилия антиоксидантов и сухого вещества можно выделить еще несколько элементов в составе болгарских томатов, высокое содержание которых делают детище “Марицы” сырьем высшего качества для производства томатного сока. Это природные сахара и органические кислоты.

Сок из томатов издревле известен своими полезными свойствами и аутентичными вкусовыми качествами

Сок из томатов издревле известен своими полезными свойствами и аутентичными вкусовыми качествами, особенно приятными в жаркое время года, прекрасно утоляя жажду. Еще недавно в Болгарию для производства сока импортировались европейские концентраты, не гарантирующие высшего качества и экологической чистоты продукта. В данное же время к производству томатного сока подключилось небольшое местное частное предприятие, где из болгарских помидоров делают натуральный продукт, и можно быть уверенными, что вскоре оно станет крупным. Все лабораторные исследования, подтверждающие качество продукта, уже официально проведены.

Читайте также:  Рассада томатов тонкая и длинная: что делать и в чем причина

По свидетельствам, полученным от доктора Д. Ганевой, термическая обработка, которой подвергаются томаты при производстве сока, делает антиоксиданты в них еще более активными

По свидетельствам, полученным от доктора Д. Ганевой, термическая обработка, которой подвергаются томаты при производстве сока, делает антиоксиданты в них еще более активными. Томатный сок после этого может быть еще полезнее, чем сырые помидоры. Его целительное воздействие наилучшим способом затрагивает весь организм. При этом происходит:

  • стимуляция пищеварительной системы;
  • укрепление иммунной системы;
  • понижение риска раковых заболеваний;
  • очищение сосудов и организма в целом от отложений животных жиров;
  • повышение эластичности артерий;
  • укрепление костной ткани;
  • понижение риска заболевания остеопорозом.

Варикоз и помидоры (видео)

Болгарские томаты стали настоящим подарком для тех, кто дорожит своим здоровьем.

Салаты, пюре и соки из болгарских помидоров гарантируют оздоровление организма и профилактику многих опасных заболеваний.

Салаты, пюре и соки из болгарских помидоров гарантируют оздоровление организма и профилактику многих опасных заболеваний

Нужно лишь понимать, что на этом фоне не следует злоупотреблять вредной пищей и алкогольными напитками, ведь береженого Бог бережет.

Сергей Ефимов

Эксперт и автор сайта. Садовод-огородник. 12 соток огорода, дающие невероятный урожай!

Оцените автора
Teplichniku.ru
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector